Retour aux recettes                                 Ap N° 14

 

Vin des Dieux

- 4 citrons
- 4 pommes reinettes
- 8 clous de girofle
- 2 litres de vin rouge
- 500 g de sucre
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.


Eplucher et couper les citrons et les pommes.

Ajouter le reste des ingrédients.

Faire macérer dans le vin pendant 1 semaine

en remuant de temps en temps.

Filtrer et bien exprimer tout le vin.

Mettre en bouteilles et laisser vieillir pendant 3 mois.

 

Vin de Pêcher

  • 5 litres de vin blanc sec
  • 50 feuilles de pêcher par litre de vin
  • 1 litre d'alcool à 45°
  • 1 kg de sucre, 10 noyaux d'abricot.

Laisser macérer pendant 2 mois.

Mettre en bouteilles.

Attendre plusieurs semaines avant de déguster